Мы вконтакте:

Горящие туры или раннее бронирование? Что выбрать?

Каждый день нам задают такие вопросы: Что такое горящий тур? Чем отличается раннее бронирование от горящего тура? Что лучше? И так будем разбираться!

Планирование путешествия – дело ответственное. Переплачивать за отдых не хочется, в целях экономии многие туристы приобретают тур по акции раннего бронирования, если уверенны, что именно в определенный месяц у них будет отпуск, или наоборот, готовы улететь по «горящему» туру, то есть собраться за 1 день.

Наше туристическое агентство предлагают оба варианта, но мы должны решить, что именно выбрать для себя.

Что такое раннее бронирование туров?

По сути это удобный способ приобрести выгодную путевку задолго до начала туристического сезона. Курортные отели заинтересованы в том, чтобы заранее знать сколько туристов будет у них отдыхать летом, поэтому турфирмам и туроператорам в это время даются солидные скидки на бронирование номеров, и турист может купить тур по выгодной цене в отель и страну заранее выбранную, чаще всего это визовые страны. Проверено на своем опыте, покупала тур в Испанию сразу после нового года, экономия была реально 30%.Если вы имеете возможность подстроить свой рабочий график под любую дату выезда в течение лета, то определенно вам нужно выбирать раннее бронирование. В финансовом и практическом плане этот вид скидок на туры гораздо более эффективнее «горящих» туров.

«Горящие путевки»

Горящий тур — это тот тур, который турист покупает за несколько дней до выезда. Такая ситуация складывается из-за того, что туроператорам приходится заранее выкупать места в самолетах. Если спрос отсутствует, туроператоры готовы продавать свой продукт даже ниже себестоимости, чтобы хоть как-то минимизировать расходы. Горящие туры самый раскрученный на сегодняшний день вариант сэкономить на туре, но он изначально сопряжен с повышенной долей риска и неизвестности, которую не все себе могут позволить по разным причинам. Принципиальным отличием «горящих» путевок от обычных, является срок вылета. «Горящие» путевки предлагают туристам за несколько дней до вылета и реже — за неделю. Неудобства, связанные с экстренностью вылета (оформление документов, сборы вещей, улаживание вопросов с работой), компенсируются сэкономленными денежными средствами. Цена на «горящие» туры обычно составляет экономию около 20-50% стоимости обычной путевки. Еще одним недостатком таких путевок, является ограниченное число стран для отдыха. Туроператорами, обычно предлагаются безвизовые страны, так как время на оформление визы отсутствует. Несмотря на все недостатки, «горящие путевки» очень востребованный способ отдохнуть. Отдых получается не всегда первоклассным и удобным, как хотелось бы, но и не в самом худшем варианте. Экономия средств, плюс увлекательное пребывание за границей — непреложные достоинства такой турпоездки.

Что же лучше выбрать?

В заключение хотелось бы отметить, что раннее бронирование дает преимущества в виде комфортных условий и гарантированные места в хорошем отеле в разгар сезона. Экономия на раннем бронировании тура может составлять от 20 до 40% стоимости тура. Чаще всего операторы открывают сезон раннего бронирования после Нового года, и реальная сумма экономии составляет 20-30%. Бронируя тур заранее, вы получаете гарантию места в гостинице, которая в разгар туристического сезона может быть в стопе, то есть – не будет свободных номеров, также наличие авиабилета, который точно будет забронирован за вами, скидки на проживание, услуги и отдых в целом. Однако, экономия денег (до тридцати процентов от обычной путевки) напрямую зависит от своевременности обращения – чем раньше бронь, тем выше скидка (желательно бронировать путевки до первого марта). Горящие же путевки, в пик туристического сезона менее выгодны, т.к. качественные и комфортные условия по таким путевкам предлагаются только вне сезона. Тем не менее, есть возможность сэкономить до 25% от стоимости стандартных путевок, но тогда, нет гарантий, что отель и услуги будут высокого качества.

Ко всему прочему нужно помнить, что и раннее бронирование, и горящие путевки – требуют индивидуального подхода. В любом случае, выбирать нужно взвешенно, продуманно и тщательно, в этом вам помогут наши менеджеры.

Ждем Вас по адресу: г. Братск, ул. Подбельского, д. 38, офис 26. Тел: 8 (3953) 27-03-03.